2024 동계 UR Day (2024. 02)

2024년 2월 29일, 학부생 인턴들을 위한 UR Day를 개최하였습니다.

학생들은 현재까지 각자 진행한 연구 내용을 정리하여 자유롭게 발표하고, 앞으로의 연구 방향에 대해 함께 논의하며 알찬 시간을 가졌습니다.

이번 발표를 계기로 학부생 인턴들이 더 성장하여 훌륭한 연구를 할 수 있기를 응원합니다!

Antibody Society Korea 2024 Winter Conference (2024. 02)

2024년 1월 31일부터 2월 2일 속초 롯데리조트에서 개최된 Antibody Society Korea (ASK) 동계 학회에 우리 연구실에서 15명이 참석했습니다. 김용성 교수님께서는 첫째 날 Research Talk 세션의 좌장으로 자리를 빛내주셨습니다.

이번 ASK 학회는 항체 기반의 bioTPD, ADC, 이중항체, AI/ML 기반의 단백질 디자인, 단일도메인 항체 등 최신 항체 기술들에 대하여 논의되었으며, 포스터 발표 및 Young Scientist Presentation을 통해 학생들의 다양한 연구 결과들을 공유하는 시간을 가졌습니다.

우리 연구실에서 김대성 학생이 'Development of a cytosol-penetrating antibody with highly efficient endosomal escape ability in antibody constant region'을 주제로 Young Scientist Presentation에서 우수한 발표를 하여, 많은 연구자들의 관심과 질문을 받았습니다.

또한 포스터 세션에서는 우리 연구실에서 이현진 학생이 'Development of monobodies enhancing intracellular protein delivery efficiency through endosomal environment-dependent affinity change'를 주제로 포스터 발표를 하였습니다.

연구실 정밀안전진단 우수 연구실 선정 (2023.11)

2023년도 연구(실험)실 정밀안전진단에서 우리 연구실이 본교 자체 안전관리 우수연구실로 선정되었습니다.

아주대학교 안전관리센터에서 총 219개의 연구실을 대상으로 8가지 안전분야를 진단하였고, 지적 사항이 2건 이하이면서 별도 심사기준표 점수가 가장 높은 7개실을 우수연구실로 선정하였습니다.